domingo, 27 de fevereiro de 2011

Tortinha colorida de sardinha com ovos

Ingredientes:
- 1 lata de sardinha
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo
- azeite de oliva
- sal, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Fazer:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e a sardinha com uma pitada de sal e orégano. Em outro recipiente, bata com um garfo os dois ovos, adicionando também um pouco de sal e orégano. Assim que a sardinha e a cebola estiverem bem refogadas, acrescente os pimentões e os ovos batidos. Baixe o fogo, deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Sirva a seguir, salpicando tempero verde por cima.


Sugestão: além dos pimentões, pode-se adicionar outros vegetais, como brócolis, cenoura e tomate.


Rendimento: de 1 a 2 porções.

Propriedades nutricionais: esta receita é rica em colina e ômega-3, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do cérebro. A colina é abundante na gema do ovo e o ômega-3, nos peixes como a sardinha, o salmão e o atum. Os vegetais, além de conferirem cor e sabor, aumentam a quantidade de vitaminas e minerais da preparação.

Fonte: Globo Repórter - Notícias

Nenhum comentário:

Postar um comentário