sábado, 26 de fevereiro de 2011

Almôndega de ricota

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho


Ingredientes Massa:
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
– 1 xícara (chá) de ricota magra
– 1 pacote de sopa creme de cebola
- 2 dentes de alho picado
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de semente de gergelim
– 1 cebola ralada
– 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
– 1 colher (sopa) de orégano.

Ingredientes Molho:
- 4 tomates grandes sem pele e picados grande
– ½ xícara (chá) de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– ½ copo de água
- ½ cubo de caldo de legumes
– salsa e cebolinha picados a gosto.

Preparo das almôndegas:
hidrate a proteína texturizada de soja na
água fervente por 15 minutos e escorra muito bem usando uma peneira.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele as
almôndegas e arrume-as num refratário pré-untado com azeite.

Preparo molho e montagem: 
refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate picado e o cubo do caldo de legumes deixe
cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo pré-dissolvida
na água. Deixe que engrosse e desligue o fogo. Cubra as almôndegas
com o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e asse em forno
baixo por 15 minutos, decore com queijo parmesão a gosto e sirva a
seguir.

Fonte: Hotel Ponto de Luz – Joanópolis/SP em Fonte: Soja - Adoráveis Receitas de Conceição Trucom

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