sábado, 26 de fevereiro de 2011

Hambúrguer de Soja e ricota


Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja fina
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados bem fino
– ¼ xícara (chá) de hortelã picada bem fino
- 2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
– 250 gramas de farinha de aveia
– 2 ovos

Preparo:
hidrate a proteína de soja em 1 litro de água fervente por 15
minutos. Esprema bem retirando todo o excesso da água em um
escorredor. Coloque a soja hidratada em um recipiente, junte os demais
ingredientes menos a aveia. Misture e vá colocando aos poucos a aveia
até dar liga. Se necessitar coloque mais aveia. Formate os
hambúrgueres com as mãos. Aqueça uma chapa com azeite e grelhe.
Quando dourar um lado vire com a espátula para fritar do outro lado.

Fonte: Hotel Ponto de Luz – Joanópolis/SP

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