quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Linhaça germinada

Vejam que lindinhos os brotos da lentilha. Ao invés de levar ao fogo, basta deixar de molho em água por 12 horas e depois no ar de 2 a 3 dias. Lavando sempre, escorrendo e deixando no ar.

Se deixar mais tempo no ar, vai ter mais brotos e menos fitato (o que é melhor para o corpo). Cuidado para não criar fungos! Menos tempo, os brotinhos menores e mais fitato (:(). A minha ficou só 12 horas na água e 12 no ar e já começou a germinar. Mas melhor mais tempo mesmo, por causa do fitato.

E teve gente que comeu cru mesmo como petisco. Fica a dica para o ano novo.

"O fitato é um composto que está naturalmente presente nas leguminosas como feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, em algumas nozes e também em cereais como arroz, trigo, milho, aveia, centeio e seus farelos. Quando ingerimos alimentos que contêm fitato, esse composto se liga a sais minerais como o zinco, ferro e cálcio, no intestino, impedindo que o corpo aproveite bem estes nutrientes. Por este motivo, o fitato é chamado de antinutriente."

E ... por isso, pode provocar cólicas abdominais. :((

http://www.segurancaalimentar.ufrgs.br/consumidor_perguntas32.htm

http://www.nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&categoria=23&id=528


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